В США новый тест на Covid-19 обнаруживает болезнь через сутки после инфицирования

В США новый тест на Covid-19 обнаруживает болезнь через сутки после инфицирования

Укринформ
В США создали новый тест на коронавирус, который позволяет обнаруживать его уже через 24 часа после инфицирования - то есть тогда, когда у человека еще нет симптомов и за несколько дней до того, как тот сможет заразить других.

Об этом пишет The Guardian.

"Ученые, работающие на американское военное ведомство, разработали новый тест на болезнь Covid-19, который потенциально способен определить носителей вируса, прежде чем они смогут распространять болезнь", - сказано в сообщении.

Координаторы проекта надеются, что с помощью нового теста по анализу крови можно будет обнаружить наличие вируса уже через 24 часа после заражения человека - до того, как будут проявляться симптомы и за несколько дней до того, как носитель вируса будет способен передать его другим людям.

Читайте также: Регионам передали 867 тысяч ПЦР-тестов: в Минздраве говорят - анализы бесплатные

В данный момент тест ожидает одобрения Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). Отмечается, что решение регулятор может принять в течение ближайшей недели.

По оптимистичным оценкам ученых, участвовавших в проектах, производство тестов может начаться в США уже во второй половине мая при условии их одобрения, а в перспективе ежедневно можно будет проводить до миллиона тестов.

Как сообщалось, по состоянию на утро 2 мая в мире с начала пандемии коронавирусную болезнь Covid-19 зафиксировали у 3 401 394 инфицированных, из них 239 615 пациентов умерли, а 1 083 816 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-