Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей с COVID-19

Apple и Google запретят отслеживать геолокацию людей с COVID-19

Укринформ
Новая технология Apple и Google для отслеживания возможных инфицированных не позволит устанавливать их точное местонахождение.

Об этом сообщает Techcrunch.

«Два крупнейших в мире поставщика операционных систем для смартфонов, которые контролируют около 99% мирового рынка смартфонов, разрабатывают технологию API, которая предупреждает владельцев телефонов о контакте с инфицированными людьми. На прошлой неделе первые версии технологии стали доступны посторонним разработчикам приложений. Компании также приняли новую политику, которую должны соблюдать все разработчики, работающие с API: они не могут получить разрешение на доступ к геолокации конкретного устройства», - говорится в сообщении.

Однако возможность отслеживать геолокацию зараженных останется в приложениях, которые не используют эту новую технологию Apple и Google.

Читайте также: Apple и Google выпустили обновления, позволяющие отслеживать больных COVID-19

Как сообщалось, о создании технологии для отслеживания людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, корпорации договорились в начале апреля. Предусматривается, что пользователи сами смогут сообщать, что у них диагностированы COVID-19, после чего их телефоны анонимно будут предупреждать об этом людей, с которыми зараженный лично контактировал в течение двух недель.

Фото: techcrunch.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-