Китай испытал 3D-принтер в космосе

Китай испытал 3D-принтер в космосе

Укринформ
Китай осуществил орбитальную 3D-печать с использованием непрерывных полимерных композитов, армированных углеродным волокном.

Об этом сообщает Xinhua.

«Это первый в своем роде тест для Китая и для всего мира, в котором была осуществлена орбитальная 3D-печать с использованием непрерывных полимерных композитов, армированных углеродным волокном», - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство, система 3D-печати, разработанная исследовательским институтом при Китайской академии космических технологий, выполнила намеченные задачи в прошлый четверг.

По снимкам, переданным из пробного космического корабля, видно, что два образца были напечатаны успешно.

Отмечается, что углеродное волокно широко применяется в аэрокосмической промышленности благодаря таким его свойствам, как легкость и высокая прочность, а непрерывное углеродное волокно имеет большое значение для улучшения характеристик композиционных материалов.

На орбите система 3D-печати также реализовала автоматический контроль во всем процессе работы.

Читайте также: Волонтеры из Ривне печатают кислородные увлажнители на 3D-принтерах

До этого все эксперименты по 3D-печати в микрогравитационных условиях проходили в присутствии людей, которые должны были поправлять возникшие ошибки в ходе работы печатной системы, нагревать ее или помогать ей печатать.

Кроме того, предыдущие эксперименты были проведены в условиях невесомых полетов, а невесомый полет получается от десятков параболических маневров, каждый из которых может создать лишь около 20 секунд микрогравитации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-