Япония запустила беспилотный “грузовик

Япония запустила беспилотный “грузовик" на МКС

Укринформ
Японское агентство аэрокосмических исследований запустило к Международной космической станции ракету H2B с беспилотным грузовым космическим кораблем Kounotori 9.

Об этом сообщает Kyodo News.

«Япония запустила в четверг (21 мая - ред.) ракету с грузовым кораблем типа Kounotori к МКС. Это будет последняя миссия для корабля, разработанного космическим агентством страны», - говорится в сообщении.

Как сообщает газета, ракета H2B была запущена в 02:31 по местному времени с космодрома в префектуре Кагосима на юго-западе Японии.

Ровно через 15 минут после запуска Kounotori 9 отсоединился от ракеты и был выведен на указанную орбиту.

Читайте также: SpaceX Crew Dragon уже доставили на космодром NASA, запуск — через 8 дней

В Агентстве аэрокосмических исследований Японии уверены, что 25 мая корабль присоединится уже к самой Международной космической станции. Через несколько недель после присоединения Kounotori 9 покинет МКС с ненужными материалами и самоуничтожится путём сгорания, когда повторно войдет в атмосферу.

В общей сложности космический корабль может перевозить до 6 тонн груза. Все девять его предыдущих миссий с 2009 года были успешными.

Фото: JAXA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-