Минцифры разработало концепцию развития искусственного интеллекта в Украине

Минцифры разработало концепцию развития искусственного интеллекта в Украине

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины создало экспертный комитет и разработало концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине, которую сегодня вынесло на публичное обсуждение.

Об этом ведомство сообщает в Telegream.

"Для системного развития искусственного интеллекта Минцифры создало экспертный комитет, а также разработало концепцию развития сферы искусственного интеллекта в Украине, которую сегодня выносим на публичное обсуждение", - говорится в сообщении.

В Минцифры объяснили, что концепция предусматривает:

- развитие человеческого капитала и акцент на образовании разработчиков в сфере ИИ (их зарплаты на рынке вдвое выше, чем обычных программистов)

- развитие предпринимательства с использованием ИИ;

- активное внедрение технологий ИИ в государственном секторе и основных индустриях страны;

- необходимость соблюдения права на конфиденциальность и прайваси человека (планируется разработать Этический кодекс использования ИИ, учитывая европейский опыт).

Читайте также: Apple и Google запускают технологию для отслеживания больных COVID-19

Отмечается, что особое внимание уделено использованию ИИ в сфере кибербезопасности и обороны, поскольку очень важно иметь правильный баланс между ИИ, разработанным посторонними поставщиками и национальными.

В министерстве добавили, что к разработке концепции присоединились лучшие практики в области искусственного интеллекта с подтвержденным международным успехом, а также ее обсудили с более 100 отраслевыми экспертами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-