Штаты провели успешное испытание лазерного оружия с корабля по беспилотнику

Штаты провели успешное испытание лазерного оружия с корабля по беспилотнику

Видео
Укринформ
Военный корабль USS Portland провел успешные испытания боевого лазера высокой мощности, пронзив беспилотный самолет в открытом море.

Испытания состоялись на прошлой неделе, сообщили по факту в Командовании Тихоокеанского флота США.

"16 мая десантный транспортный корабль-док USS Portland (LPD 27) успешно сбил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) лазером на твердотельных элементах",- отмечается в сообщении.

Читайте также: В НАТО посчитали, сколько российских самолетов в прошлом году перехватили над ЕС

Как уточнили в командовании, это было первое испытание лазера высокой мощности "на системном уровне".

По словам капитана USS Portland, испытание нового оружия на беспилотных летательных аппаратах, а также небольших плавсредствах позволяет американским военным "получать ценную информацию" о возможности лазерной системы реагирования на потенциальные угрозы.

Как сообщается, лазерная система была разработана компанией Northrop Grumman Corporation, США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-