Канада еще не определилась с допуском Huawei к созданию сети 5G – Трюдо

Канада еще не определилась с допуском Huawei к созданию сети 5G – Трюдо

Укринформ
Власти Канады еще не приняли окончательного решения относительно целесообразности допуска китайской корпорации Huawei к созданию сети 5G в стране.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции в Оттаве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы прислушиваемся к советам наших спецслужб в этом вопросе. Мы работаем с ними, чтобы удостовериться, что Канада идет правильным путем”, - сказал Трюдо, отвечая на вопрос о перспективах Huawei в стране.

Он подчеркнул, что Канада согласовывает свою официальную позицию в отношении Huawei с другими государствами: “Мы близко работаем с нашими союзниками, следим за их действиями, чтобы удостовериться, что и сами поступаем правильно для создания экономических возможностей и достижения роста в стране, одновременно поддерживая безопасность инфраструктуры, предприятий и граждан”.

Читайте также: Канадский суд объявит решение по экстрадиции финдиректора Huawei в США

Как сообщалось, уполномоченные органы Канады уже длительное время изучают вопрос о целесообразности допуска Huawei к конкурсу по развитию инфраструктуры 5G, поскольку существуют опасения, что КНР может использовать эту компанию для шпионской деятельности.

В свою очередь в Huawei неоднократно подчеркивали, что китайские власти не имеют никакого влияния на решения компании.

Читайте также: В Бундестаге требуют не допустить Huawei к развитию 5G в Германии

Ранее Huawei была вытеснена с американского рынка, а правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ей строить сети 5G. Существенные ограничения на работу Huawei наложили и в Великобритании. Эти государства (а также США) являются близкими партнерами Канады в разведывательном сообществе “Пять глаз”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-