SpaceX запускает астронавтов на МКС

SpaceX запускает астронавтов на МКС

Укринформ
Компания SpaceX запускает с территории США первый за 10 лет корабль Crew Dragon V2 с астронавтами на борту к Международной космической станции.

Трансляцию запуска ведет американское аэрокосмическое агентство NASA.

Как сообщил в Facebook украинский журналист и писатель Андрей Васильев (печатается под псевдонимом Дорж Бату), Боб Бенкен и Даґ Герли станут первыми астронавтами, которые полетят с американской земли, на американском космическом корабле, начиная с 2011 года, когда была закрыта пилотируемая программа «Космический челнок».

Компания SpaceX разработала корабль Crew Dragon в рамках контракта с NASA. Цель миссии Crew Dragon — вернуть орбитальные запуски в США, которые прекратились после завершения программы использования многоразовых кораблей Space Shuttle. С тех пор NASA было вынуждено платить России за отправку людей в космос на российских космических кораблях «Союз».

Читайте также: SpaceX впервые отправит астронавтов на МКС

Первый запуск Crew Dragon был проведен в марте 2019 года, тогда корабль успешно достиг МКС в беспилотном режиме и вернулся на Землю. В конце 2019 года глава SpaceX Илон Маск сообщил, что в 2020 году состоится первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon на МКС. Отмечалось, что корабль полностью технически готов к полету. А уже в середине мая текущего года Crew Dragon доставили в космический центр имени Кеннеди во Флориде, США.

Читайте также: Трамп посетит запуск Crew Dragon с космодрома во Флориде

Издание Forbes USA сообщало, что в течение нескольких недель оба астронавты находились на карантине и придерживались строгих правил социальной дистанции, чтобы не допустить попадания коронавируса на МКС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-