В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Укринформ
Если 30 мая запуск космического корабля компании SpaceX Crew Dragon состоится, то экипаж пилотируемой миссии сможет попасть на борт МКС уже 31 мая.

Об этом проинформировали в NASA.

Поэтому следующая попытка запуска пилотируемой миссии Crew Demo-2 состоится 30 мая в 3:22 p.m. EDT (22:22 по киевскому времени), а в 18:00 должна начаться онлайн-трансляция обратного отсчета.

Если запуску космического корабля не помешает погода или другие факторы, астронавты Дуглас Херли и Боб Бенкен достигнут Международной космической станции 31 мая в 10:29 a.m. EDT (17:29 по киевскому времени), а на 19:45 запланировано открытие люка между МКС и Crew Dragon.

Читайте также: Стало известно, почему старт Crew Dragon отложили в последний момент

В случае если 30 мая запуск миссии будет невозможен, старт перенесут на 31 мая в 3:00 p.m. EDT (22:00 по киевскому времени).

Как сообщал Укринформ, Компания SpaceX разработала корабль Crew Dragon в рамках контракта с американским аэрокосмическим агентством NASA. Цель будущей миссии Crew Dragon — вернуть орбитальные запуски в США, которые прекратились после завершения программы использования многоразовых кораблей Space Shuttle. С тех пор NASA было вынуждено платить России за отправку людей в космос на российских космических кораблях «Союз».

Читайте также: NASA высадит на Луну первую женщину по программе Artemis

Первый запуск Crew Dragon был проведен в марте 2019 года, тогда корабль успешно достиг МКС в беспилотном режиме и вернулся на Землю. В конце 2019 года глава SpaceX Илон Маск сообщил, что в 2020 году состоится первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon на МКС. Отмечалось, что корабль полностью технически готов к полету. А уже в середине мая текущего года Crew Dragon доставили в космический центр имени Кеннеди во Флориде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-