Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Укринформ
Правление компании Tesla решило выделить ее основателю Илону Маску около 775 млн долларов США компенсации за достижение им определенных финансовых показателей.

Об этом сообщает портал TechCrunch.

«Правление Tesla решило выделить более 700 миллионов долларов США компенсации директору Илону Маску», - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, отныне Маск имеет право приобрести около 1,69 млн акции компании Tesla с огромной скидкой, а именно за 350,02 вместо 805,81 доллара США (котировки по состоянию на четверг) за одну акцию.

Таким образом, прибыль для Маска составит 775 млн долларов США.

Согласно документам, которые компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, именно такая цена за одну акцию в 350,02 доллара была прописана в контракте о компенсации еще в 2018 году.

Читайте также: Tesla отказалась от суда с Калифорнией

Маск также имеет право не продавать свои приобретенные акции в течение следующих пяти лет.

Читайте также: Автомобили Tesla значительно подешевеют благодаря "вечному" аккумулятора

Пока неизвестно, воспользуется ли основатель компании Tesla этой компенсацией для улучшения финансового положения самой компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-