Google отложил презентацию Android 11 из-за протестов в США

Google отложил презентацию Android 11 из-за протестов в США

Укринформ
Технологический гигант Google отложил запланированный на 3 июня запуск бета-версии мобильной операционной системы Android 11 из-за массовых протестов в США.

Об этом сообщают разработчики системы в Twitter.

"Мы рады рассказать вам больше о системе Android 11, но сейчас не время праздновать. Мы отсрочили презентацию бета-версии, запланированной на 3 июня. Вскоре мы сообщим вам подробнее об этом", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, волна протестов прокатилась по США после смерти в Миннеаполисе 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, которого задержала полиция. В Сеть попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. После этого в больнице афроамериканец умер.

Читайте также: Google планирует вернуть своих сотрудников в офисы

ФБР и прокуратура открыли дело о правомерности действий полиции Миннеаполиса. 28 мая губернатор штата Миннесота издал указ о привлечении Национальной гвардии для поддержания порядка в штате, в Миннеаполисе объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

Четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены.

Офицер полиции Дерек Шовин, который фигурирует в скандальном видео, арестован. Ему предъявили обвинение в убийстве третьей степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-