От потери монополии

От потери монополии "Роскосмос" будет терять $400 миллионов ежегодно

Укринформ
Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX, который вчера удачно был запущен с американского космодрома, лишит "Роскосмос" прибыли в $400 миллионов ежегодно.

Об этом пишут российские СМИ.

Это первый американский пилотируемый корабль, запущенный США с 2011 года, когда была прекращена программа полетов многоразовых шаттлов. С того времени астронавты NASA доставлялись на МКС российскими кораблями "Союз". По последним расценкам одно место обходилось американцам примерно в 90 миллионов долларов.

Читайте также: SpaceX и NASA осуществили запуск пилотируемого корабля с космодрома во Флориде

От потери монополии "Роскосмос" ежегодно будет недополучать около 400 миллионов долларов.

Как сообщал Укринформ, первая попытка запуска Falcon 9 должна была состояться в минувшую среду, однако она была отложена из-за неблагоприятных погодных условий в районе потенциального приземления капсулы с астронавтами в случае аварийной посадки. Доставки американских астронавтов на МКС запланирована на воскресенье, 31 мая, сообщили в NASA.

Фото: flickr.com/photos/nasahqphoto/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-