В Турции сняли фильм о беспилотнике с украинским двигателем

В Турции сняли фильм о беспилотнике с украинским двигателем

Видео
Укринформ
Компания Baykar Defence сняла документальный фильм о беспилотнике Akıncı - одном из самых успешных проектов украинско-турецкого сотрудничества в оборонной сфере.

Об этом в Facebook сообщает Посольство Украины в Турецкой Республике со ссылкой на концерн «Укроборонпром».

«Наши турецкие партнеры из Baykar Defence опубликовали документальный фильм о создании тяжелого ударного беспилотника Akıncı. Гордимся, что эту машину поднимают в небо украинские двигатели АІ450Т от ГП «Ивченко-Прогресс», - говорится в сообщении.

Отмечается, что главным назначением Akıncı является оперативно-стратегическая воздушная разведка, а также нанесение авиационных ударов по объектам противника. Этот новейший беспилотник создан на базе совместного украинско-турецкого предприятия Black Sea Shield.

Как сообщалось, первая демонстрация ударного беспилотного летательного аппарата нового поколения Akıncı - совместной разработки Украины и Турции - состоялась в рамках выставки авиационной и аэрокосмической техники Teknofest-2019 в Стамбуле в сентябре прошлого года.

Читайте также: На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

3-4 ноября 2018 года в Турции было подписано соглашение о закупке беспилотников для ВСУ. Контракт предусматривал поставку шести боевых дронов Bayraktar TB2, двух станций управления и 200 управляемых ракет. Соглашение также включало комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта - $69 миллионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-