Китай отправил на орбиту два спутника

Китай отправил на орбиту два спутника

Видео
Укринформ
Китайская ракета вывела на орбиту два спутника, которые планируется использовать для широкого спектра работ, в том числе для развития интернета вещей.

Об этом сообщает Синьхуа.

«Китай отправил в космос два спутника из центра запуска Цзюцюань на северо-западе страны. Спутники, которые несла ракета Long March-2D, были успешно доставлены на орбиту», - говорится в сообщении.

Как отмечается, спутник дистанционного зондирования Gaofen-9 способен делать фотографии с разрешением около одного метра.

Он будет использоваться при градостроительстве, проектировании дорожной сети и оценке урожая сельскохозяйственных культур, а также для ликвидации последствий катастроф.

Читайте также: Франция начала готовить пилотов для управления спутниками

Второй спутник - HEAD-4 - планируется использовать для сбора информации, в том числе для интернета вещей.

Как отмечает китайское агентство, этот запуск стал 333-м стартом ракеты-носителя серии Long March.

Фото: xinhuanet.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-