В Японии разработали технологию

В Японии разработали технологию "смешанной реальности" для борьбы с COVID-19

Укринформ
Японские ученые проводят испытания новой технологии, позволяющей определять диагноз не приближаясь к пациенту, что особо важно в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщает NHK.

«В Японии проходит испытания новая технология, которая получила название Mixed Reality (MR) или «Смешанная реальность», с целью обеспечить безопасность медицинского персонала в процессе лечения инфицированных коронавирусом пациентов», - говорится в сообщении.

Эксперименты с использованием этой новой технологии проводит научно-исследовательская лаборатория университета Тэйке в Токио.

Как отмечается, благодаря специальному дисплею, который надевается на голову, врач может одновременно наблюдать за реальной картиной и трехмерным изображением, возникающим в линзах встроенных очков.

Читайте также: В японском городе объявили о второй волне коронавируса

На днях врач, участвующий в эксперименте, направил при помощи MR-дисплея трехмерное изображение легких пациента специалисту, находившемуся в другом месте.

На основе совместного анализа изображений оба медика смогли выявить очаги воспаления в легких больного.

Как прогнозирует NHK, широкое применение этой технологии упростит процесс диагностики заболеваний у пациентов, находящихся в удаленных районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-