КБ

КБ "Южное" устанавливает немецкое оборудование для разработки космических аппаратов

Видео
Укринформ
Конструкторское бюро «Южное» (г. Днипро) продолжает развитие качественно нового производственного участка изготовления корпусных деталей из металлических материалов по технологии ротационной раскатки.

Об этом сообщила пресс-служба КБ “Южное” в Facebook.

“Недавно КБ «Южное» приобрело оборудование нового поколения – станок ротационной вытяжки немецкой компании Leifeld Metal Spinning AG. Новейший станок будет задействован для изготовления осесимметричных тонкостенных изделий с высокими требованиями к точности и качеству поверхностей, таких как стенки и рубашки камер сгорания сопловых блоков двигателей”, - говорится в сообщении.

Указано, что договор на приобретение и поставку нового оборудования был заключен предприятием еще в 2018 году без привлечения бюджетных средств, исключительно на деньги, заработанные в рамках исполнения международных коммерческих контрактов.

Дооснащение нового производственного участка и внедрение инновационных технологий обеспечит все промежуточные процессы, необходимые для создания и объединения всех компонентов конечного продукта при серийном или уникальном производстве корпусных деталей ракетно-космической техники.

Монтаж станка, обучение персонала, пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию будут проведены уже после завершения карантина.

Читайте также: Кабмин “открыл” космос для частных компаний

Как сообщал Укринформ, на КБ «Южное» создано более 70 космических аппаратов различного назначения, более 50 типов жидкостных и твердотопливных ракетных двигателей, внедрены сотни передовых технологий. С использованием ракет-носителей разработки «Южного» на орбиту выведено более 1100 космических аппаратов, среди которых 400 – собственной разработки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-