На космодром вернулась ракета Falcon 9, отправившая астронавтов на МКС

На космодром вернулась ракета Falcon 9, отправившая астронавтов на МКС

Фото
Укринформ
Плавучая платформа, на которую в океане приземлилась первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, успешно вернулась на мыс Канаверал (Флорида, США), где расположен Космический центр имени Кеннеди.

Об этом в Twitter сообщила компания SpaceX.

"После запуска на орбиту астронавтов Боба Бенкена и Дугласа Херли на корабле Crew Dragon, (первая ступень – ред.) ракеты Falcon 9 приземлилась на борту платформы и вернулась в порт на мысе Канаверал", - отмечается в сообщении.

Запись сопровождается фотографиями, где зафиксирован момент приземления ракеты на плавучую платформу, а также процесс ее транспортировки.

Читайте также: Корабель Crew Dragon стикується з МКС

Как сообщал Укринформ, в минувшую субботу с космодрома на мысе Канаверал стартовал космический корабль Crew Dragon. Это был первый за последние девять лет старт с экипажем на борту с территории США.

Астронавты уже на следующий день успешно достигли Международной космической станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-