Google получила иск на $5 миллиардов за нарушение конфиденциальности

Google получила иск на $5 миллиардов за нарушение конфиденциальности

Укринформ
В США компании Google предъявлен иск на 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности пользователей путем отслеживания их действий даже в режиме инкогнито.

Об этом сообщает ВВС.

«Компании Google предъявили иск в США в связи с незаконным нарушением конфиденциальности пользователей путем отслеживания людей, даже когда они пользуются браузером в режиме инкогнито», - говорится в сообщении.

Читайте также: Google отложил презентацию Android 11 из-за протестов в США

По словам юристов фирмы Boies Schiller Flexner, которая подала иск во вторник в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, в групповой иск входят «миллионы» пользователей, которые с 1 июня 2016 года пользовались браузером Google в режиме инкогнито.

От Google и владельца Alphabet требуют не менее 5 млрд долларов.

В самой компании Google отрицают незаконность своих действий и заявляют, что поисковая система заранее предупреждает о данных, которые она собирает в режиме инкогнито.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-