Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Укринформ
Турция планирует запустить на орбиту три новейших спутника связи: один в четвертом квартале этого года, еще два - в первом квартале 2021 и 2022 годов каждый. Последний спутник будет полностью отечественного производства.

Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Адил Караисмалоглу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Спутник связи нового поколения Türksat 5A будет запущен в космос в последнем квартале этого года, широкополосный спутник Türksat 5B и первый полностью отечественный спутник Türksat 6A планируется запустить на орбиту в первых кварталах 2021 и 2022 годов соответственно», - сказал министр.

По его словам, с помощью спутников связи Турция займет свое место в области передачи визуальных, голосовых и цифровых данных. «Наша страна должна войти в десятку 10 стран мира, которые могут выпускать спутники связи на местном уровне», - подчеркнул министр.

Türksat 5A - спутник связи, который будет покрывать Турцию, Ближний Восток, Европу и большую часть Африки. Он построен компаниями Türkstat и TAI в сотрудничестве с Airbus Defense and Space (D&S) в рамках соглашения, подписанного в 2011 году. Его запуск запланирован на конец 2020 года ракетой Falcon 9 компании SpaceX.

Читайте также: Китай отправил на орбиту два спутника

Türksat 5B также производится в сотрудничестве с D&S на базе промышленных мощностей ASELSAN в Анкаре.

А вот Türksat 6A - это продукт сотрудничества министерства транспорта и инфраструктуры Турции и компаний ASELSAN, Turkish Aerospace Industries, CTech, Türksat и Совета по вопросам науки и технических исследований. Контракт на его производство был подписан в конце 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-