Zoom хочет сотрудничать с ФБР

Zoom хочет сотрудничать с ФБР

Укринформ
Компания Zoom Video Communications объявила о намерении сотрудничать с американскими правоохранительными органами и ФБР.

Также в компании проинформировали, что сервис сквозного шифрования трафика больше не будет бесплатным, сообщает The Guardian.

"Мы не будем предоставлять сервис сквозного шифрования трафика пользователям бесплатно, поскольку намерены сотрудничать с ФБР и местными правоохранительными органами в случаях, если кто-то использует Zoom для чего-то плохого", - сказал генеральный директор компании Эрик Юань.

Эксперты по вопросам конфиденциальности и безопасности отмечают, что услуга сквозного шифрования трафика, которая обеспечивает защиту общения на платформе Zoom, чтобы его могли читать только привлеченные к разговору пользователи, особенно важна тогда, когда видеопрограммы и другие цифровые платформы используются для чувствительных вопросов, таких как организация протестов, обсуждение правовых вопросов, посещение врачебных сеансов.

Читайте также: С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Проблемы с сервисом сквозного шифрования трафика - маленькая частица с той волны критики, с которой Zoom столкнулся, когда популярность платформы выросла на фоне пандемии коронавируса, поскольку миллионы людей, оставаясь дома, начали использовать Zoom для учебы и работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-