Хакеры атаковали избирательные штабы Трампа и Байдена — Google

Хакеры атаковали избирательные штабы Трампа и Байдена — Google

Укринформ
Компания Google зафиксировала попытки хакеров взять под контроль компьютерные системы предвыборных штабов американского президента Дональда Трампа и Джозефа Байдена, который баллотируется в президенты США в 2020 году и является основным конкурентом Трампа.

Об этом в Twitter сообщил глава отдела Google по кибербезопасности Шейн Хантли.

Он отметил, что хакерские атаки на штаб Байдена проводились с Китая, а Трампа — из Ирана. По словам Хантли, у хакеров может быть связь с властями своих стран.

Сейчас в Google утверждают, что нет никаких признаков того, что хакеры добились успеха. Однако Хантли дал некоторые рекомендации избирательным штабам о том, как действовать в таких ситуациях.

"Если вы работаете над кампанией в этом цикле выборов, ваши личные учетные записи могут быть взломаны. Используйте лучшую защиту, которую только сможете. Двухфакторная аутентификация или повышенная защита действительно могут изменить ситуацию", — отметил он и добавил, что Google сообщил об атаках хакеров пользователей, которых они могли касаться, а также сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Трамп не планирует откладывать президентские выборы в США

Напомним: президентские выборы в США запланированы на 3 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-