В Украине в мае зарегистрировали в 1,5 раза больше легковых электрокаров

В Украине в мае зарегистрировали в 1,5 раза больше легковых электрокаров

Укринформ
В Украине в мае 2020 года было зарегистрировано 943 электромобиля, что на 300 единиц больше, чем в мае прошлого года.

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

"Украинский рынок автомобилей на электротяге в мае достиг отметки 943 шт., что ровно на 300 шт. больше, чем годом ранее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае в Украине было зарегистрировано 915 легковых электромобилей, в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, зарегистрировано еще 28 коммерческих электромобилей, что на 15% меньше, чем в мае 2019 года.

Всего в мае украинцы чаще всего регистрировали подержанные коммерческие электрокары. Самой популярной маркой стала Renault Kangoo Z.E., 22 авто которого были приобретены в прошлом месяце.

На рынке легковых электромобилей в мае большим спросом пользовались также подержанные машины. Так, в прошлом месяце в Украине было зарегистрировано 60 новых легковых электрокаров и 855 - подержанных.

Самой популярной маркой легковых электрокаров в мае стала Nissan Leaf, 282 авто которого были приобретены в Украине в течение мая. На втором месте оказалась Tesla Model S с 136 легковыми электромобилями, зарегистрированными в прошлом месяце. Третье место по популярности заняла марка Tesla Model 3, 128 электрокаров которой было приобретено в Украине в мае.

Также в пятерку самых популярных электромобилей вошли: Chevrolet Bolt EV (50 авто приобретено в мае) и Tesla Model X (45 авто).

Читайте также: Украинцы в прошлом году приобрели более 7,5 тысячи электрокаров

Всего с начала года в Украине было поставлено на учет 2690 единиц электромобилей: 2548 легковых авто, 141 коммерческое авто и один автобус.

Как сообщал Укринформ, в мае 2019 года в Украине было приобретено 643 электромобиля, из них 610 - легковых и 33 - коммерческих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-