В NASA рассказали, чем занимались астронавты Crew Dragon в первую неделю на МКС

В NASA рассказали, чем занимались астронавты Crew Dragon в первую неделю на МКС

Укринформ
Новые члены экипажа Международной космической станции Роберт Бенкен и Дуглас Херли, которые 31 мая прибыли на космическом корабле Crew Dragon, завершили свою первую рабочую неделю на станции.

Об этом сообщили в Национальном аэрокосмическом агентстве США (NASA).

"63 члена экипажа экспедиции и двое новых астронавтов на борту Международной космической станции завершили рабочую неделю, изучая широкий спектр космических явлений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новые члены экипажа все еще привыкают к работе на МКС, они уже ознакомились с аптечками, кладовой, системами связи и процедурами безопасности. Также они приняли участие в исследованиях и разгрузили японский корабль HTV-9, который привез груз на МКС за шесть дней до прибытия новых членов экипажа.

NASA также информирует, что командир МКС Крис Кэссиди начал настройки оптического оборудования на борту японского лабораторного модуля Кибо. Новое широкополосное оборудование должно обеспечить передачу больших объемов данных от станции к Земле и обратно.

Читайте также: На космодром вернулась ракета Falcon 9, отправившая астронавтов на МКС

Как сообщалось, американская компания SpaceX, основанная Илоном Маском, в сотрудничестве с NASA осуществила запуск пилотируемого корабля Falcon 9 с капсулой Crew Dragon, он доставил двух астронавтов на Международную космическую станцию​​(МКС).

Читайте также: Астронавты Crew Dragon взошли на борт МКС

Это был первый американский пилотируемый корабль, запущенный США с 2011 года, когда была прекращена программа полетов многоразовых шаттлов. С тех пор астронавты NASA доставлялись на МКС российскими кораблями «Союз».

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-