За солнечные батареи на крыше в Бельгии будут выдавать гранты до €1500

За солнечные батареи на крыше в Бельгии будут выдавать гранты до €1500

Укринформ
Правительство бельгийского региона Фландрия решило стимулировать население к более широкому использованию солнечной энергетики для повышения энергоэффективности своих домов.

Об этом сообщает VRT.

Как отмечается, каждому домохозяйству, которое поставит солнечные панели на крыше дома, государство выплатит до 1500 евро - в зависимости от площади батарей.

«Грант будет предоставляться единовременным платежом, чтобы поощрить людей установить новые солнечные батареи. При этом не будет возврата к старой системе, по которой такие выплаты осуществлялись только в рамках компенсации за производимую электроэнергию в течение многих лет. С этой целью правительство Фландрии выделило 32 миллиона евро для проектов, которые охватят по меньшей мере 21 тыс. частных домохозяйств», - говорится в сообщении.

Читайте также: В ОАЭ будут тестировать плавучие солнечные панели

Уточняется, что средства будут выдаваться только за солнечные панели на крышах ранее возведенных зданий. Ведь согласно современным нормативам, новые здания по определению должны быть обеспечены минимально необходимым уровнем средств для генерации энергии из возобновляемых источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-