Франция выделит €1,5 миллиарда на разработку

Франция выделит €1,5 миллиарда на разработку "эко-самолета"

Укринформ
Правительство Франции выделит 1,5 млрд евро на разработку самолета без вредных выбросов парниковых или углекислого газов, т. н. углеродно нейтральных летательных аппаратов, который планируется получить до 2035 года.

Об этом во время презентации плана действий для аэрокосмической отрасли заявил в Париже министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр, сообщается на официальной странице министерства в Twitter.

«1,5 миллиарда евро государственной помощи в течение следующих 3 лет будет инвестировано в поддержку научно-исследовательских разработок и инноваций в (авиакосмической - ред.) области, чтобы сделать Францию ​​одной из самых совершенных стран в области чистой авиационной техники», - заявил он, добавив, что полученные технологии будут использованы для «получения углеродного нейтрального самолета до 2035 года».

По словам Бруно Ле Мэра, почти треть рабочих мест в секторе научно-исследовательских разработок и инноваций аэрокосмической отрасли занимается новейшими экологическими технологиями.

«Цель заключается в разработке следующих поколений коммерческих самолетов, вертолетов и самолетов с новыми режимами воздушного движения, которые выделяют меньше углекислого газа», - уточнил министр.

Читайте также: Крупнейший в мире электрический самолет совершил первый полет

Напомним, что мировые авиастроительные компании активно инвестируют в разработку воздушных судов с гибридными и электрическими двигателями, а также в создание наименее недружественного к природе авиационного горючего. Такой вид горючего назвали углеродно нейтральным или таким, который не имеет чистых выбросов парниковых газов или углекислого газа.

Ранее сообщалось, что правительство Франции выделит 15 млрд евро на поддержку аэрокосмической отрасли, пострадавшей от кризиса системы здравоохранения в связи с эпидемией COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-