В Facebook появилась функция отключения политической рекламы

В Facebook появилась функция отключения политической рекламы

Укринформ
Facebook запустил кампанию по информированию американских граждан о выборах президента в США и добавил в соцсети функцию отключения политической рекламы.

Об этом написал основатель корпорации Марк Цукерберг в статье USA Today.

«Учитывая то, что наш дискурс происходит в интернете, я считаю, что такие платформы как Facebook могут играть положительную роль на этих выборах, помогая американцам использовать свой голос там, где это наиболее важно, путем голосования. Мы объявляем в среду наибольшую информационную кампанию по голосованию в истории Америки. Наша цель - помочь 4 миллионам человек зарегистрироваться для голосования», - подчеркнул Цукерберг.

Facebook создает специальный информационный центр, который будет показывать пользователям достоверную информацию, в том числе относительно того, как и где проголосовать или каким образом избирателям зарегистрироваться и тому подобное.

В то же время пользователи Facebook в США смогут полностью отключить всю политическую рекламу в соцсети.

Читайте также: Twitter тестирует новую функцию для борьбы с фейками

«И для тех из вас, кто уже принял решение и хочет только, чтобы выборы закончились, мы вас слышим, поэтому мы также вводим возможность отключить политическую рекламу», - отметил Цукерберг.

Данная функция будет доступна также в Instagram. Информация от центра будет появляться в верхней части ленты новостей в Facebook и Instagram.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-