Facebook будет предупреждать пользователей об информации с

Facebook будет предупреждать пользователей об информации с "бородой"

Укринформ
Социальная сеть Facebook будет отправлять предупреждения пользователям, если они захотят распространить новость с устаревшей информацией.

Об этом говорится в блоге компании.

«Перед тем, как человек примет решение по поводу распространения в Facebook, напоминание появится на экране пользователя, когда он нажмет на кнопку «распространить» новость, которой уже более 90 дней», - заявили в Facebook.

Читайте также: Google будет платить СМИ за качественные новости

В соцсети добавили, что компания позволит распространять новости, которые были написаны более трех месяцев назад, если посчитает, что сама новость остается релевантной по сей день.

Отмечается, что в последние месяцы в Facebook обратились несколько представителей СМИ и выразили опасения, что сейчас в соцсети распространяются устаревшие новости с другим контекстом, что, в свою очередь, может ввести в заблуждение других пользователей.

Читайте также: Facebook удалил предвыборную рекламу Трампа из-за нацистской символики

«Предоставляя пользователям больше контекста, наша цель состоит в том, чтобы облегчить людям своевременное, надежное и ценное для них содержание новостей», - подчеркнули в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-