Американские ученые обнаружили сходство структуры коронавируса и раковой опухоли

Американские ученые обнаружили сходство структуры коронавируса и раковой опухоли

Укринформ
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили сходство структуры коронавируса и раковой опухоли.

Об этом сообщает Financial Times.

«Ученые обнаружили, что вирус COVID-19 приводит к тому, что в зараженных клетках растут неровные выпуклые ветви - крайне необычная структура, которая позволяет вирусу атаковать сразу несколько клеток. Длинные нити пробивают отверстия в других клетках, и вирус проходит через отростки от клетки к клетке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое ветвление вируса напоминает рост раковой опухоли. Это позволило ученым предположить, что для лечения коронавируса можно применять лекарства, разрабатываемые для лечения рака.

«Абсолютно логично, что противоопухолевые препараты и противовирусный эффект частично совпадают», - сказал профессор Неван Кроган, директор Института количественных биологических наук в Калифорнийском университете.

Как отмечает издание, изначально эксперименты проводились на клетках почек африканских зеленых мартышек, зараженных коронавирусом. Затем потенциальные лекарства были проверены на клетках легких человека.

Читайте также: Для разработки эффективной вакцины против коронавируса нужно более $31 миллиарда – ВОЗ

Как сообщалось, в мире по состоянию на 28 июня зафиксировано 10 088 576 случаев коронавируса, из них 501 442 смертельных. Выздоровели 5 466 534 пациентов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-