SpaceX вывела на орбиту уже третий спутник американских ВВС

SpaceX вывела на орбиту уже третий спутник американских ВВС

Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска успешно запустила на орбиту ракету-носитель Falcon 9 с третьим спутником системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III Space Vehicle 03, оператором которой является ВВС США.

Об этом сообщает портал Space.

«SpaceX успешно осуществила запуск 11-й миссии в этом году после запуска на орбиту спутника нового поколения для ВВС США», - говорится в сообщении.

Ракета Falcon 9 со спутником третьего поколения GPS III Space Vehicle 03 была запущена в 22:10 часов по Киеву на космодроме во Флориде.

Ранее запуск третьего спутника для ВВС США, который планировался на апрель этого года, был отложен из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: В интернете запустили онлайн-карту покрытия Земли спутниками Starlink

Как сообщалось, спутники системы глобального позиционирования третьего поколения GPS должны на орбите заменить 32 старых спутника, чьим оператором является ВВС США. В декабре прошлого года SpaceX запустила первый такой спутник.

Фото: SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-