NASA уже в третий раз откладывает запуск миссии на Марс

NASA уже в третий раз откладывает запуск миссии на Марс

Укринформ
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) планирует запустить миссию Mars-2020 не ранее 30 июля.

Об этом говорится в блоге американского ведомства.

«В связи с задержками в подготовке транспортного средства к операциям с космическим кораблем NASA и (компания – ред.) United Launch Alliance перенесли первую попытку запуска миссии «Марс-2020» на не ранее, чем 30 июля», - говорится в блоге.

В ведомстве добавили, что во время подготовки были выявлены проблемы с данным сенсора жидкого кислорода на ракете-носителе Atlas V.

Отмечается, что в связи с очередной задержкой, окно для запуска было продлено до 15 августа.

Читайте также: Астронавты NASA вышли из МКС на “космическую прогулку

Как сообщает портал Space, изначально NASA планировало отправить миссию Mars-2020 17 июля, но из-за проблем с оборудованием ее отложили до 20 июля. Затем запуск был отложен до 22 июля в связи с проблемой инкапсуляции космического корабля.

NASA, в рамках миссии на Марс, планирует отправить марсоход и вертолет для исследования красной планеты.

Фото: NASA / JPL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-