Американский стартап построит

Американский стартап построит "виртуальную стену" на границе с Мексикой

Укринформ
Администрация Трампа подписала контракт с калифорнийским стартапом чтобы построить виртуальную стену, которая с помощью искусственного интеллекта будетотслеживать нелегальных эмигрантов.

Как сообщает «Голос Америки», стартап Андурил Индустрис разработает сотни караульных башен, которые будут работать на солнечной энергии. Башни с помощью камер и тепловых изображений будет выявлять движущиеся предметы и передавать информацию системе искусственного интеллекта. Система умеет различать животных, людей и транспортные средства и будет отправлять информацию о географическом месте объектов прямо на мобильные телефоны патрульных агентов.

Система является мобильной и ее смогут переносить на разные локации, а установка оборудования займет не более двух часов. Технология не использует режим распознавания лица.

Читайте также: Сенатор США инициировал поправку по санкциям против Путина и Шойгу

На официальном сайте Таможенной и пограничной службы США указано, что караульные башни на американо-мексиканской границе планируют установить до 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-