МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

Укринформ
Орбиту Международной космической станции скорректировали на 900 метров, чтобы избежать возможного столкновения с космическим мусором.

Об этом сообщает "Роскосмос".

Внепланово изменил орбиту Центр управления полетом в Королеве, который 3 июля в 18:53 включил двигатели грузового космического корабля «Прогресс», который пристыкован к станции. Они проработали 100 секунд, увеличили скорость МКС на 0,5 метра за секунду и увеличили орбиту на 900 метров.

Читайте также: NASA уже в третий раз откладывает запуск миссии на Марс

В корпорации добавили, что экипаж станции работает по запланированной программе.

Напомним: на МКС сейчас находятся космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавты NASA Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-