Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Укринформ
Полный парад планет начнется 4 июля и будет продолжаться две недели, следующее такое явление произойдёт не раньше, чем через 170 лет.

Об этом сообщает The Times Hub.

«4 июля 2020 года состоится полный парад планет… все планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун встанут в ряд на одной стороне Солнца, что создаст великолепное зрелище», - говорится в сообщение.

Парады планет, как известно, представляют большой интерес, потому что, по мнению астрологов, они могут привести к серьезным последствиям для Земли: от катаклизмов и до конца света. Однако с научной точки зрения это явление не рассматривается как предвестник Аппокалипсиса, а скорее является уникальным событием, свидетелями которого можно стать лишь один раз в жизни, ведь повторяется оно не чаще, чем через 170 лет.

Читайте также: На Плутоне когда-то был океан - астрономы

Начиная с 4 июля в ночном небе можно будет увидеть Марс, Юпитер и Сатурн, а по утрам - Венеру. Уран и Нептун находятся слишком далеко для невооруженного взгляда, а Меркурий не будет видно из-за Солнца.

Как отмечает India TV, также в ночь с 4 на 5 июля полнолуние будет усилено Юпитером и Сатурном. Согласно индейским традициям, эта полная луна называется Бак Луной или Громовой Луной.

Читайте также: Астрономы впервые обнаружили во Вселенной уцелевшее ядро планеты

Яркий Юпитер будет парить в верхнем правом углу от Луны, а Сатурн — в левом верхнем углу от Луны. Взятые вместе, они образуют треугольник на небе.

Это редкое явление природы впервые было замечено Галилеем более 400 лет назад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-