Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за

Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за "технических проблем"

Видео
Укринформ
Ракета-носитель Electron, которую 4 июля запустила американская частная космическая компания Rocket Lab, из-за технических проблем не смогла доставить 7 спутников на орбиту.

Об этом сообщает пресс-служба Rocket Lab.

В компании заявили, что технические проблемы возникли через четыре минуты после начала полета, что привело к потере ракеты.

Сейчас Rocket Lab выясняет причины технических сбоев.

До этого были 11 успешных орбитальных запусков ракет-носителей Electron.

Генеральный директор Rocket Lab Питер Бек извинился перед клиентами, спутники которых не удалось вывести на орбиту.

«Не сомневайтесь, мы выясним, в чем проблема, исправим ее и вскоре вернемся на площадку», - написал Бек.

Как сообщалось, запуск двухступенчатой ракеты Electron с миссией, получившей название Pics Or It Did not Happen, был осуществлен 4 июля со стартовой площадки компании Rocket Lab на полуострове Махи в Новой Зеландии.

Electron должна была доставить на орбиту спутник CE-SAT-IB компании Canon Electronics Inc, предназначенный для тестирования технологии получения изображений Земли с помощью широкоугольных камер, пять аппаратов SuperDove для дистанционного зондирования Земли с новыми системами для обеспечения высокого качества изображения, а также спутник Faraday - 1 6U британской компании In-Space Missions.

фото/видео с сайта Rocket Lab

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-