В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

Фото
Укринформ
Американская компания Blue Origin передала компании ULA (United Launch Alliance) для испытаний первый ракетный двигатель BE-4, который может заменить российский РД-180.

Об этом сообщает Space News.

"Blue Origin на этой неделе доставила ракетный двигатель BE-4 компании United Launch Alliance", - говорится в сообщении.

В Twitter компания ULA 1 июля объявила, что двигатель BE-4 прибыл на завод в Декатуре, штат Алабама.

Второй двигатель должны доставить на завод также в этом месяце.

ULA поставила цель в 2021 году осуществить свою первую миссию на ракете-носителе VulcanCentaur, которая должна стать преемницей ракеты-носителя Atlas-5, которую ULA предлагает сейчас на рынке космических услуг. Первая ступень нынешней версии ракеты Atlas оснащена двухкамерным двигателем РД-180 российского производства.

Читайте также: Украина и Италия вышли из российского космического проекта

ULA пытается получить один из двух контрактов, которые Космические силы США этим летом заключат с подрядчиками с целью запуска в космос десятков спутников в период между 2022 и 2027 годами.

Фото: @ulalaunch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-