Hubble показал, что осталось от сверхновой после взрыва

Hubble показал, что осталось от сверхновой после взрыва

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) сфотографировал остаток сверхновой SNR 0454-67.2 в карликовой галактике вблизи Млечного Пути.

Об этом сообщается на сайте NASA.

«SNR 0454-67.2 расположена в карликовой галактике Большое Магелланово Облако, которая приближена к Млечному Пути» , - заявили в NASA и предположили, что, вероятно, остаток сверхновой появился в результате взрыва сверхновой типа Ia.

Отмечается, что SNR 0454-67.2 образовалась от гибели белой карликовой звезды, которая растет путем собрания материала от звездного компаньона до достижения критической массы, а потом взрывается.

Читайте также: Астрономы впервые обнаружили во Вселенной уцелевшее ядро планеты

Как известно, остаток сверхновой является газопылевой структурой, которая образовалась как результат взрыва. Во время этого взрыва оболочка сверхновой разлетается, образуя ударную волну, которая расширяется со скоростью около 3000 км/сек. и формирует остаток сверхновой.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-