Вблизи Солнечной системы нашли две экзопланеты, где может существовать жизнь

Вблизи Солнечной системы нашли две экзопланеты, где может существовать жизнь

Укринформ
Группа европейских астрономов недавно открыла в системе звезды Lacaille 9352 две экзопланеты, на которых, возможно, существует атмосфера.

Об этом сообщается на портале Science Alert.

"Европейские астрономы проекта RedDots обнаружили в системе звезды Lacaille 9352 две суперземли, на которых, вероятно, присутствует атмосфера. Открытые планеты находятся в "зоне обитаемости", и астрономы предполагают, что эти объекты могут быть пригодны для жизни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта недавно обнаруженная система планет находится сравнительно близко - только в 10,7 световых лет от Солнечной системы. Звезда Lacaille 9352, вокруг которой и вращаются планеты, была открыта еще в 18 веке. Но после того, как на ее орбите были обнаружены две экзопланеты, вероятно, земного типа, эта система может стать одной из наиболее изученных в нашем районе Вселенной.

Читайте также: Астрономы обнаружили две новые экзопланеты - больше и горячее Земли

"Планеты предоставят лучшие возможности для более детальных исследований, включая поиск жизни вне нашей Солнечной системы", - сказала астрофизик Сандра Джефферс из Геттингенского университета в Германии.

Ученые также предполагают, что в открытой системе может быть еще одна планета, которая вращается на большем расстоянии от звезды, но пока данных о ее существовании недостаточно.

Lacaille 9352, масса которой оценивается в половину массы Солнца, является красным карликом - то есть старой, относительно прохладной, маленькой звездой. Это наиболее распространенный тип звезд в Млечном Пути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-