Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

Facebook, Google и Twitter прекращают сотрудничество с полицией Гонконга

Укринформ
Компании Facebook, Google и Twitter временно прекращают предоставлять данные пользователей на запрос правоохранителей Гонконга после принятия Китаем контроверсионного закона о нацбезопасности региона.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителей компаний.

«Некоторые крупнейшие мировые платформы соцсетей и интернет заявили, что прекращают предоставлять данные пользователей по запросу правоохранительных органов Гонконга во время пересмотра контроверсионного закона, принятого Китаем», - говорится в сообщении.

По словам представителя Facebook и ее мессенджера WhatsApp, пока обмен данными с силовиками Гонконга поставлен на паузу, ведь продолжается детальный пересмотр принятого Китаем закона о нацбезопасности региона.

В Google и Twitter также взяли паузу в вопросе обмена данными с правоохранителями Гонконга и начали исследовать текст закона.

Как сообщалось, Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, который осуществляет законодательную власть, принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге.

Читайте также: Канада запретила экстрадицию в Гонконг из-за нового закона о нацбезопасности

Принятие этого закона раскритиковали в ЕС, Великобритании, США и других странах. В частности, власти Китая обвиняют в нарушении обязательств по Гонконгу, взятых в рамках китайско-британского соглашения о передаче этой территории КНР.

Также в США заявили, что начнут лишать Гонконг привилегированного статуса, поскольку он перестал быть обособленной частью КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-