TikTok

TikTok "сворачивается" в Гонконге из-за закона о нацбезопасности

Укринформ
Видеосервис TikTok через несколько дней прекратит работать в Гонконге из-за принятия Китаем закона о нацбезопасности региона.

Об этом BBC заявил представитель компании.

«Ввиду недавних событий мы решили прекратить работу приложения TikTok в Гонконге», - заявил он.

Видеосервис TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance, был разработан для пользователей внематериковой части Китая. В самом Китае работает похожее приложение Douyin.

Ранее стало известно, что компании Facebook, Google и Twitter временно прекращают предоставлять данные пользователей по запросу правоохранителей Гонконга после принятия Китаем контраверсионного закона о нацбезопасности региона.

Как сообщалось, Всекитайское собрание народных представителей приняло 28 мая Закон о национальной безопасности Гонконга в обход местного законодательного органа. Согласно принятому закону, китайские власти смогут в обход местного правительства наказывать за действия, которые в Пекине будут расценивать как угрожающие национальной безопасности и подрывающие государственную власть в Гонконге.

Читайте также: В ВМС США запретили китайское приложение TikTok

Принятие этого закона раскритиковали в ЕС, Великобритании, США и других странах. В частности, власти Китая обвиняют в нарушении обязательств относительно Гонконга, взятых в рамках китайско-британского соглашения о передаче этой территории КНР.

В США также заявили, что начнут лишать Гонконг привилегированного статуса, поскольку он перестал быть обособленной частью КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-