Украинские специалисты в США готовят ракету

Украинские специалисты в США готовят ракету "Антарес" к запуску

Укринформ
Группа сотрудников ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» и НПП «Хартрон-Аркос» ЛТД продолжают работу в США в рамках подготовки к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman «Антарес».

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Украинские специалисты работают над подготовкой к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman «Антарес» согласно графику», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в апреле группа сотрудников ГП «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» и НПП «Хартрон-Аркос» ЛТД отбыли в США для участия в работах по подготовке к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman «Антарес», на которой в сентябре этого года планируется доставить грузы на Международную космическую станцию ​​по заказу NASA. После двухнедельного карантина в США группа в полном составе приступила к выполнению работ по программе.

В Укроборонпроме сообщили, что 19 июня 15 специалистов, которые принимали участие в электроиспытаниях первой ступени ракеты-носителя «Антарес» в центре космических запусков на о. Уоллопс, вернулись в Украину, один остался в США для выполнения плановых работ. В начале июля в США прилетели еще два украинских специалиста, и в ближайшее время ожидают прибытия еще трех специалистов по системе контроля заправки.

Организация перелета украинских специалистов, в частности в части принятия решений о предоставлении необходимых разрешений на вылет, стала возможной благодаря в том числе поддержке и межведомственной координации совместных действий Совета национальной безопасности и обороны Украины, отметили в концерне.

Читайте также: Hubble показал, что осталось от сверхновой после взрыва

Как сообщал Укринформ, 15 февраля этого года с космодрома Уоллопс (Уоллопс, штат Вирджиния) успешно запустили украинско-американскую ракету-носитель "Antares" с космическим кораблем Cygnus. Это был тринадцатый пуск ракеты-носителя с космическим кораблем Cygnus корпорации Northrop Grumman международной космической станции в рамках программы NASA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-