В Украине разрабатывают ударный беспилотник

В Украине разрабатывают ударный беспилотник "Сокол-200"

Видео
Укринформ
Конструкторское бюро "Луч", которое входит в государственный концерн "Укроборонпром", разрабатывает ударный беспилотный летательный аппарат "Сокол-200", макет которого будет представлен в этом году на выставке "Оружие и безопасность".

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома со ссылкой на генерального конструктора и гендиректора КБ "Луч" Олега Коростелева.

На данное время уже отработано около 85% узлов и агрегатов будущего БПЛА: "Все комплектующие части беспилотника отработаны: есть ракета, есть оптико-прицельная станция с лазерной системой наведения - теперь мы просто объединяем это в другом летательном аппарате. Спроектировать летательный аппарат для КБ "Луч"- это вообще не проблема", - цитирует Коростелева пресс-служба.

По словам генерального конструктора, полезная нагрузка будущего ударного БПЛА составит 200-250 кг, в расчете на возможность нести 4 противотанковые ракеты типа "Барьер" собственной разработки и производства.

По мнению Коростелева, вполне реально принять такой самолет на вооружение в течение 1,5 лет: начать летать через 9 месяцев и 8-9 месяцев оставить на испытательные работы.

На предприятии готовятся представить макет "Сокола-200" в натуральном масштабе на выставке "Оружие и безопасность".

Читайте также: Британия передала украинским пограничникам 10 квадрокоптерів

Кроме того, генеральный директор ГККБ "Луч" сообщил, что сейчас осуществляется процедура принятия на вооружение ракетного комплекса Р-360 "Нептун", испытания которого закончились недавно. "Процедура включает в себя акты государственной комиссии, кодификацию основных частей и комплекса в целом, и в дальнейшем приказ министра обороны и прием, так сказать, на поставку. Нам следует пройти эти процедуры, но, я думаю, что в течение 1,5-2 месяцев мы уложимся в эти сроки", - сообщил Коростелев и добавил, что до конца 2021 года дивизион ракетных комплексов "Нептун" уже может быть передан в войска.

Как сообщалось, XVII международная специализированная выставка "Оружие и безопасность - 2020" запланирована на 13-16 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-