NASA готовит полет к астероиду, который стоит больше экономики Земли

NASA готовит полет к астероиду, который стоит больше экономики Земли

Укринформ
NASA готовит полет к астероиду, который состоит из золота и полезных металлов и стоит больше экономики Земли.

Об этом сообщает Forbes.

«NASA собирается начать строительство своего новейшего космического корабля. Он называется Психея и будет исследовать астероид шириной 140 миль / 226 километров под названием «16 Психея», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «16 Психея» расположен в кольце астероидов Солнечной системы между Марсом и Юпитером. Большинство из них состоят из каменных пород и льда, однако конкретно этот астероид уникален — он богат на золото, железную руду и никель. Его стоимость составляет 10 тысяч квадриллионов долларов, а это куда больше, чем стоит экономика Земли.

Читайте также: Самая "голодная" черная дыра поглощает по одному "Солнцу" в день

Ядро «16 Психея» очень похоже на ядро Земли, что наталкивает на мысль, что астероид является сердцем мертвой планеты.

Фото: NASA/JPL-CALTECH/ASU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-