Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Укринформ
Компании Apple и Google злоупотребляют своим положением на рынке и уничтожают стартапы по всему миру.

Об этом в Telegram заявил основатель данного мессенджера Павел Дуров.

По его словам, Apple пользуется монополией и требует от всех разработчиков приложений для iPhone 30% от продаж любых цифровых услуг. 

"Взамен Apple не дает разработчикам ничего, кроме разрешения их приложениям быть доступными для пользователей iPhone", — пишет Дуров, добавляя, что компания запрещает установку любых приложений на свои устройства вне магазина AppStore.

Читайте также: Telegram каналы в Украине: стоят копейки, влияние – огромное

"Почти так же печально обстоят дела у разработчиков на смартфонах Android от Google", — сообщил предприниматель. Он отметил, что у создателей приложений после выплаты 30% часто не остается средств на налоги, лицензии, оплату работы сотрудников, маркетинг, технические издержки.

Дуров утверждает, что Apple и Google практически не вкладывают средства в разработку сторонних приложений для своих платформ и не несут никаких рисков.

"Сегодня все разработчики мира работают на Apple и Google в большей степени, чем на самих себя", — заявил основатель Telegram, назвав происходящее "беспрецедентным примером централизации и дисбаланса", когда две компании полностью контролируют рынок приложений.

Читайте также: Университет в смартфоне: презентовали приложение "KNU online"

Ранее с обвинительными заявлениями выступал и основатель Facebook Марк Цукерберг. Он заявил о том, что социальная сеть разрешит своим пользователям отключать политическую рекламу. Функцию начнут внедрять уже сейчас, для пользователей из США она будет доступна на протяжении последующих недель.

Читайте также: Цукерберг заявляет о пересмотре политики Facebook

Соцсеть намерена предоставить возможность отключать политическую рекламу и пользователям и из других стран. Для них функция будет доступна уже осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-