Перед выборами в Штатах Facebook может устроить

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить "день тишины" — СМИ

Укринформ
Facebook обдумывает идею запрета всякой политической рекламы на платформе накануне выборов президента в США, которые должны состояться 3 ноября.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с планами компании.

Пока окончательного решения о запрете политической рекламы перед днем выборов нет, а сама идея еще обсуждается, добавляют источники издания на условиях анонимности. Как отмечает издание, так Facebook может попытаться обезопасить себя от критики, что он не модерирует политическую рекламу, которая может содержать ошибочную или ложную информацию.

Читайте также: В Facebook появилась функция отключения политической рекламы

Как отмечает издание, после сообщения о возможном блокировании политической рекламы акции Facebook слегка просели, но после этого выросли, достигнув почти рекордных $245,07.

На протяжении последних недель соцсеть критиковала ряд компаний, которая считает, что та недостаточно борется с языком ненависти. Часть из них отказалась от рекламы на Facebook, призвав присоединиться к бойкоту платформы и других рекламодателей.

Читайте также: Цукерберг заявляет о пересмотре политики Facebook

Напомним: Facebook неоднократно использовали для влияния на избирательные процессы в разных странах. Так, в 2016 году на президентских выборах в США российское Агентство интернет-исследований использовало эту соцсеть, чтобы распространять ложные рекламные сообщения и посты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-