США с Японией договорились совместно исследовать Луну

США с Японией договорились совместно исследовать Луну

Укринформ
Представители Национального аэрокосмического агентства США (NASA) и правительства Японии подписали декларацию о совместном исследовательский намерение (JEDI), согласно которой договорились совместно внедрять космическую программу по освоению Луны.

Об этом сообщает пресс-служба NASA.

С американской стороны документ подписал глава NASA Джим Бранденстайн, а с японской — министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Коичи Хагуйда.

Подписание декларации состоялось в формате видеотрансляции 9 июля по американскому времени и 10-го — по японскому. Документ предусматривает сотрудничество NASA и Японии в рамках американской лунной космической программы «Артемида».

Читайте также: NASA готовит полет к астероиду, который дороже экономики Земли

Космическая программа «Артемида» нацелена до 2024 года высадить на поверхность спутника Земли "первую женщину и последующих мужчин". Цель программы заключается в организации научных исследований и поиска экономических выгод от использования Месяца. Речь идет, в частности, о преобразовании спутника на площадку для дальнейшего исследования Марса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-