Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Укринформ
Instagram и Facebook объявили о блокировании всех постов в соцсети, которые продвигают так называемую конверсионную терапию — то есть изменение сексуальной ориентации человека в сторону гетеросексуальности.

О решении Instagram его руководитель публичной политики в Европе Тара Хопкинс сообщила в комментарии CNN.

"Мы не позволяем нападений на людей на основе их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, поэтому обновляем наши политики, чтобы запретить продвижение услуг по конверсионной терапии", — сказала она.

Читайте также: Берлин призвал не допустить дискриминации ЛГБТ на фоне борьбы с коронавирусом

Instagram также перестанет выдавать контент, связанный с конверсионной терапией, в рекомендациях — речь идет о, к примеру, "показаний" её действенности или заявлений в её поддержку. Ранее соцсеть запретила рекламирования услуг такой "терапии".

Напомним: такое решение соцсеть приняла после обращения британских пользователей относительно блокировки страницы компании Core Issues Trust, которая в Британии предоставляет услуги конверсионной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-