Instagram блокирует контент, направленный на изменение сексуальной ориентации

Instagram блокирует контент, направленный на изменение сексуальной ориентации

Укринформ
Сервис Instagram, которым владеет Facebook, расширяет свою политику в отношении языка ненависти, включая посты, которые рекламируют конверсионную терапию.

Об этом сообщает CNN.

Конверсионная терапия - совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. Она дискредитируется как вредоносная со стороны крупных медицинских ассоциаций. Однако практика законная в большинстве стран мира, включая США и Британию.

Решение компании о блокировании возникло после обращений пользователей об удалении аккаунта Core Issues Trust - британского промоутера конверсионной терапии.

"Мы не допускаем нападений на людей на основе сексуальной ориентации либо гендерной идентичности и обновляем нашу политику относительно запрета на продвижение услуг конверсионной терапии", - заявила директор по вопросам публичной политики Instagram в Европе, Ближнем Востоке и Африке Тара Хопкинс.

Читайте также: Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Она добавила, что Instagram всегда пересматривает свою политику и будет продолжать консультации с экспертами, чтобы менять подход к лучшему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-