В Украине испытали новейший отечественный беспилотник

В Украине испытали новейший отечественный беспилотник

Фото
Укринформ
На Днепропетровщине в ходе командно-штабного учения были практически применены новейшие средства воздушной разведки производства Украины.

Об этом служба по связям с общественностью Воздушного командования "Восток" сообщила в Facebook.

“Отечественные беспилотные авиационные комплексы производства «Скаэтон» выполняли задачи по выявлению и наблюдению за объектами условного противника с предоставлением в реальном времени информации о месте нахождения цели для нанесения удара с воздуха”, - сообщил командующий воздушного командования «Восток» генерал-майор Олег Струцинский.

По его словам, беспилотный авиационный комплекс предназначен для использования в гражданских и военных сферах с целью выполнения тактических разведывательных и поисковых операций в течение 24 часов при крейсерской скорости 120 км/час.

Также технически минимизирована способность выявления элементов комплекса враждебными средствами радиолокационной разведки: учтено, что навигация с помощью GPS в зоне боевых действий малоэффективна, следовательно, комплекс создан максимально GPS-независимым. А относительно небольшой размер летательного аппарата и удачная конструкция делает его «невидимым» для противника с земли.

Как сообщал Укринформ, в Одесской области успешно прошли испытательные пуски украинских реактивных снарядов калибра 122 мм «Тайфун-1» к реактивной системе залпового огня «Град», над созданием которого работали специалисты КБ «Южное», Павлоградского механического завода, Южного машиностроительного завода и другие.

Читайте также: В Украине разрабатывают ударный беспилотник "Сокол-200"

Фото: Facebook Воздушного командования "Восток"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-