Шведская компания выпустила девайс для улучшения геймерских навыков

Шведская компания выпустила девайс для улучшения геймерских навыков

Фото
Укринформ
Компания Tobii выпустила девайс, который геймеры используют для отслеживания взгляда в таких играх с быстрым темпом, как, например, Fortnite или League of Legends.

Об этом сообщает CNN.

В июне компания выпустила Tobii Eye Tracker 5 стоимостью $229, имеющий улучшенное повторное калибрование. Девайс использует алгоритм для отслеживания паттернов глаз игрока с помощью камеры, что позволяет программному обеспечению четко определить направление взгляда субъекта, а со временем - и шаблоны поведения. Он может отслеживать взгляд игроков и наклон их головы, помогает им определить "слепые пятна".

"Если мы теряем ваш взгляд, то мы гораздо быстрее находим ваши глаза снова. Это помогает в таких играх, как Counter-Strike: Global Offensive и других", - рассказал Мартин Линдгрен, руководитель игрового отдела в Tobii.

У устройства есть серия датчиков и две камеры. Он крепится на магните, или через USB-кабель. Tobii Eye Tracker фиксирует ваш взгляд, попросив взглянуть на конкретные точки на экране.

Читайте также: Компания Sony представила PlayStation 5

Профессиональные игроки киберспорта используют технологию отслеживания взгляда. Они анализируют исходные данные, чтобы создавать эффективные стратегии и выигрывать турниры.

Девайс для улучшения геймерских навыков / Фото: tobii.com

Tobii уже использовался в таких соревновательных играх, как Counterstrike и PlayerUnknown's Battlegrounds. Watchdogs: Legion, которое выйдет от Ubisoft в этом году, станет еще одной игрой, которая будет поддерживать функцию отслеживания взгляда Tobii.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-