Британия запретила Huawei доступ к своей сети 5G

Британия запретила Huawei доступ к своей сети 5G

Укринформ
Власти Великобритании решили запретить технологическому гиганту Huawei доступ к национальной сети 5G и изъять все имеющееся оборудование китайской компании.

Об этом сообщает ABC News.

"Британское правительство запретило китайскому технологическому гиганту Huawei доступ к национальной сети 5G и удалит все имеющееся оборудование компании, шаг, который может стоить до 2 млрд фунтов (3,6 млрд долларов)", - говорится в сообщении.

Такое решение принято на фоне постоянного давления со стороны США, важнейшего разведывательного партнера Великобритании, который подталкивал правительство к отмене решения премьер-министра Бориса Джонсона о предоставлении Huawei ограниченного доступа к развитию национальной сети 5G в начале года.

14 июля Джонсон возглавил заседание Совета национальной безопасности Великобритании (NSC), на котором было принято окончательное решение относительно запрета доступа к 5G для Huawei.

Как отмечается, компания Huawei работает с телекоммуникациями в Великобритании с начала 2000-х годов.

По словам руководителя компании Huawei, изъятие оборудования телекоммуникационного гиганта из национальных сетей может стоить до 500 миллионов фунтов и длиться до десяти лет.

Читайте также: США объявили Huawei угрозой национальной безопасности

Как сообщалось, в конце июня Федеральная комиссия связи США официально объявила китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE угрозами национальной безопасности.

Компания Huawei была вытеснена с американского рынка. Правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ей строить сети 5G.

В Канаде уполномоченные органы уже длительное время изучают, стоит ли допускать Huawei к конкурсу по созданию инфраструктуры 5G из-за опасения, что Huawei может быть использован Пекином для осуществления шпионской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-